CONTOH RAMUAN HERBAL

SEJARAH BLACK GARLIC
Bawang Putih berwarna hitamBlack Garlic adalah bawang putih segar yang difermentasi dengan temperatur dan kelembapan Nisbih yang konstan, pada mulanya dikenal dari Negara Korea Selatan. Dimana Black Garlic ini digunakan sebagai suplemen herbal tubuh yang memiliki antioksidan jauh lebih besar dibanding bentuk dasarnya yaitu Bawang Putih.

Popularitas khasiat bawang hitam diawali oleh seorang penulis koran New York Times pada tahun 2008 di Amerika membuat tulisan berjudul "Design Living" yang memperkenalkan Black Garlic sebagai bahan pokok baru yang modern dan digunakan oleh Chef Bruce Hill dari Restaurant Bix di San Fransisco.

Sejak itulahBlack Garlic menjadi sangat terkenal di Amerika Serikat. Bahkan beberapa program televisi di Amerika seperti Iron Chef American (Food Network) dan Top Chef New York (on Bravo) meliputi guna bawang hitam pada pembuatan saus makanan.

Dan sekarang sudah merambah ke restoran-restoran berbintang di Indonesia dengan menyediakan menu memakai Black Garlic yang merupakan terobosan untuk meningkatkan nutrisi makanan yang disajikan.
Di Indonesia kabar mengenai Bawang Hitam ini mulai terdengar tahun 2004 pada festival Rempah dan Kuliner Korea-Indonesia yang pada saat itu dijelaskan kandungan dan khasiatnya.
KANDUNGAN BLACK GARLIC
Black Garlic Mengandung berbagai macam zat aktif yang bermanfaat, diantaranya adalah :
1. Senyawa Alicin (Zat Anti Bakteri) untuk mengencerkan darah, mencegah hipertensi, zat anti kanker.
2. Mengandung Kalsium,Saltivine Dially Sulfide, Belerang, Lemak, Fosfor, Zat Besi, Vitamin A, B1, dan C. 
3. Mengandung Minyak Astri yang berfungsi sebagai anti bakteri dan anti septic.
4. Mengandung Alicin dan Aliin yang dapat mencegah kolesterol, penyakit jantung koroner, tekanan darah tinggi dan penyakit berat lainnya.
MANFAAT BLACK GARLIC
Khasiat black garlic telah terbukti secara empiris dan ilmiah dengan banyaknya publikasi terkait khasiatnya. Uji pada hewan menunjukkan bahwa black garlic berpotensi sebagai :
1.Antikanker,
2.menormalkan kadar gula darah,
3.Meningkatkan kesehatan dan sirkulasi kardiovaskular (melindungi terhadap pembekuan, menghambat plak, meningkatkan lipid, dan mengurangi tekanan darah)
4.Membantu menormalkan kolesterol,
5.Hipertensi (Tekanan darah tinggi).
6.Membantu pengobatan leukemia,
7.antialergi,
8.Perbaikan daya ingat.
9.Senyawa alktifnya dapat memperbaiki sistem syaraf pada penderita Alzhemeir dan Parkinson.
10.Membantu mengobati psoriasis (penyakit kulit akibat autoimun).
11.Mengurangi peradangan (mengurangi risiko osteoarthritis)
12.Meningkatkan fungsi kekebalan tubuh (antibakteri, antijamur, antivirus, dan sifat antiparasit)
TATA CARA PEMBUATAN :
a. Siapkan 1 sd 1 ½  kg bawang putih
b. Siapkan Alumunium voil secukupnya
c. satu buah Magic com

PROSES PEMBUATAN :
1 sd 1 ½ kg bawang putih dibungkus  dengan  alumunium  voil yang rapat, kemudian masukkan dalam Magic com, tekan tombol cook biarkan sampai lampu cook berubah menjadi warm.
Biarkan magic com dalam kondisi lampu warm menyala hingga 15 hari, setelah 15 hari maka ramuan bawang putih akan berubah menjadi hitam dan bisa dikonsumsi.
Dosis :
Jika gula darah dibawah 200 maka dosisnya 2x3 siung (sebelum/sesudah makan)
Jika gula darah diatas 200, maka dosisnya 3x3 siung (sebelum/sesudah makan)


Sumber :
http://balaibiotek.bppt.go.id/berita-biotek/64-sehitam-bawang-putih-si-bg 
http://www.serambibotani.com/index.php?route=simple_blog/article/view&simple_blog_article_id=32
https://majalahkartini.co.id/keluarga-karier/kesehatan/ketahui-khasiat-black-garlic-untuk-penyakit-kronis/


Tidak ada komentar:

Posting Komentar